Tel: 93 317 01 25 -

Prueba nuestros platos con pasta fresca

Prueba nuestros platos con pasta fresca

Como restaurante de cocina italiana en L’ Eixample (Barcelona) queremos dedicar esta segunda entrada a otra de las protagonistas, junto a la pizza al horno de leña, de nuestra carta: la pasta fresca. Una de las especialidades que nos han ayudado a convertirnos en local de referencia de la cocina italiana en la zona.


¿Por qué la pasta fresca es mejor que la seca? Lo primero que la hace más aconsejable para cocinar auténticas recetas italianas es su versatilidad. Como sabes. puede ser lisa como los tallarines y los spaghettis o rellena como los raviolis. Esta masa existe desde hace siglos en la mayoría de las culturas a lo largo y ancho del planeta. En el Restaurante Giorgio sabemos darle el toque perfecto a un producto que no deja de ser una masa de harina de trigo, huevo y sal. Por supuesto, la pasta ha de quedar al dente, es decir, ni muy pasada ni demasiado dura por falta de cocción.


En nuestro restaurante puedes disfrutar de la pasta fresca de muchas maneras. Tenemos por ejemplo spaghetti vongole con almejas y tomate cherry, pennette puttanesca con anchoas y alcaparras o paccheri ai frutti di mare con almejas, mejillones, calamares, gambas, cigalas y tomatitos. Como ves, existe una gran variedad de platos que ven potenciado su sabor si se preparan con pasta fresca en vez de seca. En definitiva, elaborar y cocinar correctamente la pasta fresca es uno de los secretos de la cocina italiana en L’ Eixample (Barcelona) de la que somos dignos representantes con la pasta como una de nuestras señas de identidad.